Cozinha de um imóvel de temporada

Saiba quais são os itens necessários em uma cozinha de um imóvel de temporada

Tempo de leitura: 6 minutos

A cozinha de um imóvel de temporada é um dos cômodos mais importantes para os hóspedes. É ali que eles passarão grande parte do tempo preparando refeições, tomando café da manhã e socializando com a família e/ou amigos. Por isso, é fundamental que ela esteja bem equipada com todos os utensílios e eletrodomésticos necessários para tornar a estadia dos hóspedes o mais confortável e agradável possível.

Aqui no Anfitrião Prime, sempre recomendamos que os nossos clientes, proprietários de imóveis de temporada, tenham utensílios e uma cozinha bem equipada para receber ainda melhor os hóspedes. E é sobre isso que vamos falar neste artigo, confira! 

 

Utensílios básicos para a cozinha de um imóvel de temporada

Primeiramente, é importante lembrar que muitos hóspedes buscam a locação por temporada para se sentir em casa e, por isso, preferem preparar suas próprias refeições. Para garantir que esses hóspedes tenham tudo o que precisam para cozinhar suas refeições durante a estadia, é importante fornecer pelo menos o básico para isso. 

Então, além do fogão e da geladeira que itens indispensáveis na cozinha de um imóvel de temporada, você pode disponibilizar os seguintes eletrodomésticos: 

  • Micro-ondas
  • Liquidificador
  • Torradeira
  • Cafeteira (mais filtros de café e instruções)
  • Fritadeira elétrica 

Além disso, é essencial disponibilizar o dobro da quantidade de hóspedes dos itens básicos de cozinha: copos, pratos e talheres. Em outras palavras, se sua casa para temporada acomoda até 4 pessoas, forneça 8 pratos. Isso permitirá que os hóspedes desfrutem de mais refeições antes de ter que lavar a louça. Juntamente com isso, disponibilize: 

  • Taças de vinho (recomendamos sem haste, que são mais difíceis de quebrar)
  • Tigelas
  • Xícaras de café
  • Jarras
  • Travessas de servir (pelo menos duas)

 

Foto: freepik | cozinha de um imóvel de temporada
Foto: freepik

Panelas são essenciais para cozinhas de um imóvel de temporada 

Cozinhar as refeições é mais rápido, fácil e muito mais agradável quando você tem o material de cozinha. E você, como dono de um imóvel de um imóvel de temporada, deve saber que é super importante disponibilizar panelas para os seus hóspedes. 

Sugerimos que você ofereça uma variedade de panelas para que eles estejam prontos para criar o que eles desejarem. Mas, primeiro considere quanto espaço de armazenamento você tem. Comece com uma frigideira antiaderente, essencial para receitas básicas, como ovos mexidos, peixes na frigideira ou panquecas. Além disso, procure por itens que combinem com sua louça e talheres. Isso dará ainda mais conforto aos seus hóspedes. 

  • Panela de pressão 
  • Panelas normais e com tampas de vários tamanhos 
  • Panela de saltear coberta
  • Frigideira antiaderente 
  • Assadeira
  • Pratos caçarola
  • Bules

 

Itens adicionais para uma cozinha mais completa

Além dos utensílios básicos, você também pode fornecer alguns itens adicionais para tornar a cozinha do seu imóvel de temporada ainda mais completa, como: fritadeira elétrica, forno elétrico, grill e lava-louças. Bem como liquidificador, batedeira e processador de alimentos, que também são opcionais na cozinha de um imóvel de temporada, mas podem fazer a diferença para alguns hóspedes. 

Além disso, considere fornecer:

  • Utensílios: facas de corte (faca de chef, faca de pão, faca de descascar, de manteiga, etc.), tábua de corte, colheres de pau e metal, espátulas, conchas, pegadores de panela, abridor de latas, abridor de garrafas, saca-rolhas, ralador, espremedor de alho e de limão, funil, medidor de xícaras e colheres.
  • Utensílios de preparo de alimentos: batedor de claras, fouet, peneira, formas de bolo e torta, assadeira, rolos de massa, cortadores de biscoito e coador de café
  • Outros: lixeira, pano de prato, esponja, detergente, sabão em pó, toalhas de papel.

 

Dica de inventário de cozinha de um imóvel de temporada

Nossa dica de ouro é que você opte por louças minimalistas e que combinem entre si. Essa é uma maneira simples e inteligente de tornar a refeição na sua casa para temporada mais sofisticada. Uma confusão de peças incompatíveis fará com que cada refeição pareça confusa e desordenada. Além disso, ao escolher talheres que também combinem, será mais fácil de comprar substitutos – quando for necessário. 

Ao equipar a cozinha do seu imóvel de temporada, é importante levar em consideração alguns fatores, como:

  • O perfil dos seus hóspedes: se você recebe principalmente famílias com crianças, por exemplo, é importante fornecer utensílios adequados para os pequenos, como pratos e talheres infantis.
  • A categoria do seu imóvel: um imóvel de categoria superior pode exigir um nível de acabamento mais alto na cozinha, com eletrodomésticos e utensílios de marcas mais renomadas.
  • O seu orçamento: é importante definir um orçamento para a compra dos utensílios e eletrodomésticos da cozinha e pesquisar preços em diferentes lojas.

 

Foto: freepik | cozinha de um imóvel de temporada
Foto: freepik

Cozinha ao ar livre

Quer seja um churrasco no deck ou um piquenique à beira da piscina, se sua casa de férias tem oportunidades para entretenimento ao ar livre, ofereça as ferramentas necessárias para isso. Só assim, seus utensílios de cozinha interna não vão acabar estragando. 

As churrasqueiras usam calor extremo, o que requer utensílios maiores, mais duráveis ​​e feitos de metal resistente ao calor. Além disso, evite vidros e pratos quebrados do lado de fora, fornecendo um conjunto de talheres de plástico, melamina ou materiais inquebráveis ​​para refeições ao ar livre. Então, ofereça: 

  • Escova de grelha
  • Espátula de metal
  • Pinças de metal
  • Kit de churrasco com garfos e facas grandes
  • Isqueiros
  • Palitos de fósforo

 

Itens adequados para crianças

Se sua casa para temporada recebe crianças, considere as necessidades delas ao equipar a cozinha. Afinal, os pais (e você) não querem que seus filhos carreguem pratos e copos que podem quebrar e machucá-los. 

Por isso, lembre-se de fornecer itens de plástico ou de polipropileno ​​para os pequenos, visto que é improvável que os pais viajem com um conjunto completo para os filhos. Se possível, você também pode disponibilizar cadeiras altas para que as crianças se sentem à mesa para as refeições. 

 

Condimentos e suprimentos para despensas

Nenhum hóspede quer sair correndo para comprar sal ou uma nova garrafa de óleo de cozinha para usar uma pequena porção e deixar o resto para trás. Por isso, vá além e disponibilize alguns produtos básicos, tais quais: sal, pimenta, açúcar, óleo de cozinha, papel alumínio, papel filme e temperos. Aqui, o básico resolve, afinal você quer evitar o desperdício na sua casa para temporada. 

 

Materiais de limpeza e manutenção da cozinha de um imóvel de temporada

Ajude os hóspedes a manter as coisas limpas e livres de germes e sujeira. Abasteça sua cozinha com o essencial para limpar balcões, mesas e outras superfícies sujas, o que ficou ainda mais essencial com após a pandemia da COVID-19.

Como uma medida extra para manter as crianças e animais de estimação seguros, considere manter as soluções de limpeza e produtos de limpeza tóxicos em uma prateleira alta ou embaixo da pia com travas de segurança para crianças. A seguir, uma lista dos principais itens que você deve considerar disponibilizar: 

  • Detergente normal e para lava-louças
  • Álcool líquido e em gel
  • Limpador de uso geral
  • Esponjas
  • Luvas de limpeza
  • Papel toalha
  • Sacos de lixo
  • Panos de prato 
  • Panos de chão 
Foto: Becca Tapert no Unsplash - cozinha de um imóvel de temporada
Foto: Becca Tapert no Unsplash

Considere o Anfitrião Prime para gerenciar a sua casa de férias 

Equipar a cozinha de um imóvel de temporada com todos os utensílios e eletrodomésticos necessários é fundamental para garantir a satisfação dos seus hóspedes e aumentar as suas chances de receber avaliações positivas

Mas se você não tem tempo para fazer isso e nem gerenciar tudo o que envolve a locação por temporada, o Anfitrião Prime pode te ajudar com isso. Nós somos o maior gestor de imóveis de temporada do Brasil, com mais de 1.000 propriedades sob gestão em todo o país. 

Atuamos em todas as etapas da locação para que você, proprietário, não tenha que se preocupar com nada e ainda possa utilizar o seu imóvel. Nossos principais serviços são: 

Entre em contato conosco e descubra como podemos fazer isso por você!

4 thoughts to “Saiba quais são os itens necessários em uma cozinha de um imóvel de temporada”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *